http://children.waf.org.tw

我們的大人偶計畫

People’s Puppet Project

斯納夫偶劇團Snuff Puppets (澳洲 Australia)
無獨有偶工作室劇團Puppet & Its Double Theater (臺灣 Taiwan)

07.01 Sat 17:30
07.02 Sun 17:30
戶外園區WEIWUYING OUTDOOR GROUNDS 建議觀賞年齡大眾皆宜SUITABLE FOR ALL 演出長度50分鐘50MINS
有偶出沒!誇張有趣的驚奇互動,上演我們的精采故事
Watch out for those puppets! Unexpected, surprising and above all fun, let’s tell our own stories through the puppets

親愛的,我把衛武營變小了!擅長以超級大人偶出現在城市角落、製造驚奇互動的澳洲斯納夫偶劇團進駐高雄衛武營,將與臺灣無獨有偶工作室劇團一起合作,以我們的大人偶計畫,把整個衛武營園區化為表演場,邀請大小朋友一起完成大偶製作和操演,以誇張的肢體遊戲、好聽的旋律,演出充滿歡笑、眼淚和屬於我們自己生長的故事!

※6.17-28邀請您與斯納夫偶劇團、無獨有偶工作室劇團一起打造屬於我們的大人偶!製偶工作坊報名請上:https://goo.gl/1Ewj5O

Snuff Puppets is Australia’s foremost, experimental giant puppet theatre company. The People’s Puppet Project (PPP) is a unique model in which diverse community groups work intensively with Snuff Puppets to design, build and perform their own outdoor giant puppet spectacles. This time in Weiwuying alongside Puppet & its Double Theater from Taiwan, Weiwuying will transform into you and your giant puppets’ roaming space.


團隊介紹

斯納夫偶劇團 Snuff Puppets|
來自澳洲墨爾本的Snuff Puppets是個大型、充滿活力的偶戲團。提供精緻的手作及實驗性的偶戲演出,Snuff Puppets的演出總是打破觀眾和表演者之間的距離。25年以來,Snuff Puppets已拜訪五大洲12國的百萬人面前演出其大型偶戲,且《我們的大人偶計畫》已和不同的社區製作超過25檔以上的新作品。

藝術總監 |Daniele Poidomani
技術指導 |Daniel Sala
製作團隊 |Suzanne Kalk、Erin Hall​、Olga Rubio

無獨有偶工作室劇團|
創立於1999年,秉持「無物不成偶」的創作觀點,打造台灣當代偶戲劇場的新風貌,以及魔幻哲思的變身美學。演出形式涵蓋手套偶、懸絲偶、杖頭偶、執頭偶、光影劇場以及人偶同台等,觀眾涵蓋從親子到成人,以多樣豐富的探索實驗和專業製偶技術,開創獨特的劇場敘事手法,作品多次被提名及入圍「台新藝術獎」。作品風格充滿創意的造型以及詩意的演繹能力,並以各種跨領域合作,開發『人』所不能為的自由想像空間。

2013年春無獨有偶搬遷宜蘭五結鄉,自籌經費打造廢棄廿年的穀倉為「利澤國際偶戲藝術村」,積極經營國際交流,邀請國際大師來臺演出暨講習,為臺灣偶戲帶來創意激盪。並持續開設偶戲工作坊、講座課程等,豐富創作視野與能量,建立偶戲資料庫與美學系統。對於培育台灣新生代偶戲創作人才與當代偶戲在台灣的蓬勃發展,貢獻卓著。